Выгодный зачет

Кредитование

Главное автомобильное событие года "СнегириАвто - 2012"
19.09.2012 14:38

В загородном поселке "Снегири" состоялась автомобильная выставка, которая по праву стала событием года для всех автолюбителей и поклонников комфортного передвижения в любых дорожных условиях.

Посмотреть фотоотчет!

В самый разгар бабьего лета, когда погода заставила нас забыть о том, что на дворе осень, впервые в нашем городе открылся автосалон под открытым небом «СнегириАвто». Организатором уникального мероприятия выступила Управляющая компания загородного поселка «Снегири», предоставившая территорию жилого комплекса под экспозицию более 70 автомобилей ведущих европейских брендов. Участниками акции стали крупнейшие автосалоны региона, страховые и сервисные компании.

Посетить столь грандиозный автосалон организаторы пригласили всех желающих. Надо сказать, что рязанцы не заставили себя ждать. В первый же день его работы (авто-выставка длилась три дня, с 14 по 16 сентября), на официальном открытии, вся территория поселка, отведенная в дни мероприятия под парковку, была занята автомобилями многочисленных посетителей.

Как и всё, что делается и происходит в «Снегирях», работа автосалона была организована, что называется, по высшему разряду. Уже на трассе, ведущей из Рязани в поселок, настроение автолюбителям поднимали ретро-автомобильчики, запомнившиеся рязанцам еще по весенней выставке «Всё для загородной жизни». Веселый ромашковый арт-мобиль приветливо указывал дорогу почти в самом начале Солотчинского шоссе. У центрального входа в поселок приезжающих встречали менеджеры выставки, окружая заботой и готовые ответить на все интересующие посетителей вопросы.

Автосалон разместился вдоль двух улиц, Сосновой и Рождественской, ведущих к эпицентру событий первого дня его работы. В начале Рождественской, в окружении домовладений, архитектурные решения которых, порой, даже отвлекали внимание от непосредственных «виновников» мероприятия — новеньких, сверкающих на солнце респектабельных автомобилей, гостей ждал уже ставший традиционным розыгрыш ценных призов от участников выставки и ее генерального партнера «Ринвестбанка».

Неспешный променад и чудесная погода располагали к созерцанию. Ровная, густая, изумрудная, ухоженная трава газонов даже там, где дома поселка пока еще лишь в проекте, благоустроенные тротуары, красивая парковая мебель и освещение — все это каждый раз, когда попадаешь в «Снегири», приятно удивляет и явно контрастирует с привычной городской средой.

Открытие автосалона прошло в торжественной и одновременно легкой, свободной обстановке. С приветственным словом к гостям поселка обратился куратор проекта «Снегири» Владимир Черницын:

— Загородный поселок и автомобили — логичное и естественное сочетание. Сегодня трудно себе представить проживание за городом без возможности мобильного передвижения. Именно поэтому идею провести такую масштабную авто-выставку на территории загородного поселка поддержали практически все автомобильные компании Рязани.

А дальше посетителей ждал тест-драйв кроссоверов, внедорожников и квадроциклов, показательные выступления профессиональных водителей от Off-Road Team «Свои» и услуги ресторана под открытым небом. За 3 дня работы выставки состоялось 1 500 поездок на трассах для тест-драйва. Кстати, протестировать можно было даже такое «чудо» современной техники, как электрический автомобиль, эко-скутер и эко-велосипед. Для юных гостей выставки (а таких было немало, ведь «Снегири» — поселок для семейного проживания) организаторы обустроили настоящую, только в миниатюрном виде, трассу с препятствиями, где можно было пробовать свои силы в управлении радиоавтомобилями. Сюрпризом не только для детей, но и взрослых, не утративших вкус к веселым играм, стала воспроизведенная в натуральную величину популярная аркада Angry Birds.

Надо отметить, что это не первый перфоманс, организованный создателями загородного поселка «Снегири» на своей территории. Но общей отличительной чертой всех мероприятий, по мнению посетителей «СнегириАвто», является оригинальный состав участников, широкий спектр предлагаемых возможностей и непосредственная, дружественная обстановка.

«Снегири» стали особой арт-площадкой, где встречаются люди, объединенные общими интересами. Это больше, чем загородный поселок" — уверен Михаил Крылов, депутат областной Думы и постоянный участник всех выставок в «Снегирях».

За три дня работы автосалона его посетили более пяти тысяч рязанцев, которые не только приятно провели время, но и сделали полезные приобретения. Что ж, с нетерпением будем ждать следующих ярких, незабываемых событий от создателей этого без преувеличения уникального загородного поселка.