Выгодный зачет

Кредитование

Подведены итоги конкурса «Придумай название улицы»
12.05.2011 17:51

Рязанский край богат своей историей. Историческое наследие можно изучать по-разному, например, посещать музеи, смотреть различные передачи, а можно просто бродить по улочкам нашего города. Вот это улица - Соборная, а вот это улица Дзержинского. Интересно, кто и почему назвал эти улицы именно так, а не иначе? Какие исторические события влияют на названия этих и других улиц? И кто, вообще, придумывает названия улицам?

В 2010 году был объявлен конкурс по названиям шести улиц загородного поселка «Снегири». Внести свою лепту в историю поселка мог каждый желающий.

Все мы очень разные люди, у каждого свои интересы, и у каждого слова «снегири», «загородная жизнь», «загородный поселок» вызывают разные ассоциации. Во время проведения конкурса на наш сайт поступило более 100 предложений по названиям - Кедровая, Цветочная, Радужная, Северная, Васильковая, Черничная... Каждое предложенное название не осталось без внимания. Для принятия решений была создана комиссия. Роль председателя комиссии взял на себя Николай Александрович Булычёв - краевед и председатель топонимической комиссии города Рязани.

Названия улиц присваиваются, как правило, с учетом особенностей местности или исторических событий.

Мещерский лес, в окружении которого и располагается поселок «Снегири» - бесспорно главная достопримечательность данной местности. И вот, что характерно, с одной стороны преимущественно лес сосновый, а с другой стороны - березовый. Этот явный топонимический признак мы не могли оставить без внимания - улица Березовая и улица Сосновая стали первым результатом наших обсуждений.

В последние годы жители Солотчи стали замечать, что снегири прилетают в лес под светлый праздник Рождества Христова! Вот так появилось еще два названия - улица Светлая и улица Рождественская.

Перечисляя достопримечательности нашего города, все члены комиссии говорили о неповторимости нашего края. Все здесь радует душу и глаз, потому что все здесь красиво. Слово «красиво» на старославянском звучит как «красная», помните, как в старину называли: красна девица, весна красна. Вот и у нас появились еще два названия улиц — улица Красная и улица Весенняя.

На этом работа по обсуждению была торжественно завершена. Названия присвоены улицам таким образом, что каждая пара улиц, соединенная мостиком, образует пару и в названии:
Березовая-Сосновая
Рождественская-Светлая
Весенняя-Красная.

Победителями конкурса стали шесть человек:
Александр С.
Валерия М.
Елена Л.
Яна Г.
Виктор М.
Александр А.

Призы от Управляющей компании будут вручены победителям на территории загородного поселка "Снегири".

Мы благодарим всех участников нашего конкурса, которые помогли открыть первую страницу истории загородного поселка бизнес-класса «Снегири»!