Выгодный зачет

Кредитование

Пресс-конференция загородного поселка «Снегири»
02.11.2010 11:12
В пятницу, 29 октября 2010 года, в Торгово-промышленной палате Рязанской области состоялась пресс-конференция, посвящённая году проекта «Снегири».

На вопросы журналистов об итогах строительства уникального для Рязани коттеджного комплекса круглогодичного проживания ответили руководитель и координатор проекта «Снегири» Владимир Черницын, руководитель строительной организации «Группа компаний «Новый город» Александр Мамушкин, директор по маркетингу "Центрального агентства недвижимости" Ольга Артюшина, руководитель отдела продаж загородного поселка «Снегири» Надежда Старостина и руководитель Управляющей компании «Снегири» Наталья Федюкова.

Официальная презентация загородного посёлка «Снегири» состоялась в сентябре 2009 года, и за это время сделано уже многое. В настоящее время идёт строительство первой очереди, а всего это 70 домов, из них 20 домов находятся в стадии строительства, а по 15 ведутся проектные работы.
 
С мая 2010 года приступила к работе Управляющая компания загородного поселка. В рамках благоустройства территории проведены все коммуникации, заасфальтированы все дороги, установлено декоративное освещение, проведено озеленение территории посёлка, установлена система автоматического полива и введено в эксплуатацию административное здание, в котором размещается Управляющая компания и находится мини-гостиница. Сдача первой улицы поселка планируется весной 2011 года.
 
Владимир Черницын также отметил, что при проектировании поселка были учтены факторы, влияющие на комфортное проживание первых жителей: все инженерные сети и коммуникации проведены заранее, что к минимуму сводит неудобства, которые могут появиться у первых жителей.
 
Наличие правил проживания в «Снегирях» — спорный момент для многих рязанцев. Таковыми являются, например, ограничения предельной высоты фасадных заборов или запрет на содержание крупных собак. По его мнению, наличие подобных правил порождает не «ограничения, а дополнительные преимущества».
 
— Мало просто построить посёлок, необходимо сделать проживание людей в нём наиболее комфортным. Поэтому мы вводим ряд ограничений, связанные, например, с содержанием домашних животных. Если семья, проживающая в посёлке, захочет завести собаку — пожалуйста, только если это небольшие животные или декоративные породы. Но если это крупные или боевые собаки — то на это вводится жёсткое и бескомпромиссное ограничение. Не хочется, чтобы такое животное кого-то напугало, безопасность и комфорт жителей превыше всего, — заявил Владимир Черницын. — Так что это даже не ограничения, а дополнительные преимущества. И люди, которые уже купили дома в посёлке, полностью согласны с этими правилами.
 
Александр Мамушкин сообщил, что работы по строительству домов будут продолжаться и зимой, но, если температура воздуха опустится до 25 градусов ниже ноля, то некоторые виды работ будут приостановлены, например, отделка фасадов или кровельные работы. Он развеял слухи о том, что поселок строится на болотистых землях и что влажные почвы создадут неудобства жителям. По его словам, земли полностью пригодны для строительства, и не случайно большинство домов строятся с подвалами. В них отсутствует вода в любое время года.
 
Участники пресс-конференции также отметили, что стоимость домовладений в посёлке бизнес-класса является доступной — всего 27 тыс. руб. за кв. м, в эту стоимость входят строительство двухэтажного кирпичного дома, кровельные работы и остекление, подвод коммуникаций, асфальтовое покрытие и тротуарная дорожка до границы участка, а также сам земельный участок площадью 20 соток. Всё это даёт возможность поменять городское жильё на загородный дом в «Снегирях». Кроме того, купить домовладение в посёлке можно с помощью различных кредитных программ и рассрочки.
 
— Это уникальное ценовое предложение на рынке, — подчеркнула Надежда Старостина. — Очень непросто строить с такой ценой, но мы предлагаем такую стоимость для первых людей, которые хотят жить в посёлке такого класса. Ольга Артюшина подчеркнула, что сами покупатели домовладений в «Снегирях» придают большое значение однородному социальному окружению и безопасности проживания.
 
— Сейчас покупатель задумывается над вопросом: с кем будут дружить и гулять их дети, сможет ли он выпустить их на улицу и будет ли он спокоен за их безопасность. Это потребитель выносит на первое место. Кроме того, высокие требования предъявляются и к коммуникациям — он нуждается в высокоскоростном интернете, интересуется о мощности электроэнергии в новом доме, а также о качестве и количестве воды, которая будет подана в его жильё, — сказала Ольга Артюшина. — Люди становятся более образованными, и мы стараемся соответствовать их запросам.
 
Стоимость обслуживания территории составит для домовладельцев 5 тыс. руб. в месяц. Наталья Федюкова сообщила, что управляющая компания уже приступила к работе, а договор, который заключается с домовладельцами, содержит полный перечень работ на нее возложенных.
 
Говоря о преимуществах проживания в форматном поселке, Владимир Черницын делал акцент, что построить дома — это даже не главное. Самое сложное это обеспечить комфортное проживание всех жителей поселка. Сталкиваясь с необходимостью решения общих вопросов — организации уборки территории, вывоза мусора, совместной оплаты и других услуг — жители коттеджей зачастую не могут прийти к общему мнению, как все это организовать, что приводит к конфликту, взаимным обидам. В форматном же поселке система решения общих вопросов существует изначально, причем все жители поселка с момента заключения договора на строительство дома, одновременно подписывают договор с управляющей компанией и правила проживания. — Уже само это исключает конфликт — ведь об общих правилах договариваемся с самого начала, — утверждает Владимир Черницын.
 
Загородный посёлок «Снегири» рассчитан на 200 домовладений и предназначен для круглогодичного проживания. Общая площадь посёлка — 56 га, более 16 га приходится на зоны отдыха, водоёмы, проезжую часть и тротуары. На территории посёлка будут построены магазин и ресторан, парк с искусственным водоёмом и площадь с фонтаном, универсальные спортивные площадки, детские площадки, медпункт и аптека, а также гостевые парковки.