Выгодный зачет

Кредитование

Саммит по загородной недвижимости в Москве
25.11.2009 00:00
В Москве успешно завершился первый ежегодный Саммит по загородной недвижимости "Cottage Summit 2009". В Саммите приняли участие представители девелоперских, инвестиционных, страховых и риэлторских компаний. Участниками форума стали и представители «Центрального агентства недвижимости».

Большое внимание на Саммите было уделено такому вопросу, как продажа коттеджных поселков с участками без обязательного строительного подряда. Подавляющее большинство участников высказались категорически против такого явления. Президент корпорации ИНКОМ заявил, что такое предложение имеет право на существование на рынке загородной недвижимости, но называть его «участками в коттеджных поселках» неправильно, потому что, по сути, они таковыми не являются. По его словам, коттеджные поселки – это поселки с единой концепцией, собственной инфраструктурой, с которыми участки без подряда не имеют ничего общего.

Однако с октября 2008 года по ноябрь 2009 года некоторые застройщики и деволоперы загородного рынка осуществляли продажу участков без строительства, жертвуя концепцией застройки и самим понятием «форматного» поселка. В связи с этим, новых предложений на рынке форматных загородных посёлков   практически нет. Важно завершить уже действующие строительные площадки. Поэтому прогноз экспертов таков: рынок загородной недвижимости в 2010 году будет испытывать дефицит качественных предложений в формате бизнес-класса, в связи с чем, ожидается значительный рост цен на предложения в данном сегменте.

Саммит показал, что загородный рынок  жив и интересен, а присутствие глав крупнейших загородных девелоперских компаний лишь подчеркнуло это.